Выбор косметолога.

Все про домашний уют и быт
Аватара пользователя
drogob
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:39

Выбор косметолога.

Сообщение drogob » 25 апр 2017, 13:43

Индустрия красоты процветает: каждая женщина стремится быть неотразимой, сохранить лучезарную молодость не только в душе и глазах. Косметологические салоны, специализированные клиники и частные кабинеты обещают отсрочить старость, не навредив коже.
Как же при такой кристальной честности и прозрачности работы появляются многочисленные репортажи о несчастных жертвах горе-косметологов?

Истоки проблемы.
Корень зла и всех бед – деньги. Любая работа должна быть оплачена, а вложенные в развитие финансы – отбиты и приумножены.
Поэтому клиники выходят на охоту, внушая через рекламу и консультации необходимость дорогостоящих косметических процедур и средств. И лучше если курсами, а не единичным применением. Если косметика – то серией, а не одним флакончиком.
А то, что деньги вы хотели потратить изначально на другие цели, это жертвы, которые так необходимы красоте. Или богу косметолога.
Поэтому они поют дифирамбы дорогим процедурам с непонятными и такими похожими названиями.

Признаки обмана.
Понять, когда верить специалисту, а когда от него нужно бежать, не всегда просто. Есть определенные моменты, которые помогут вам понять, друг или враг уговаривает вас пройти непонятный курс из косметических процедур.

Вопрос-ответ.
Косметолог не задает никаких вопросов про состояние вашей кожи, наличие аллергии. Напротив, делает самостоятельные выводы, похожие на обидные замечания: «Запустили вы себя, милочка! С вашей-то коже надо регулярно делать процедуры».
Вместе с тем, что вы скажете про врача, который, не назначая анализы, прописывает сильные медикаменты? Здесь та же история – некомпетентный специалист.
Рассматривать состояние кожи без учета общего анамнеза, возможных генетических особенностей – самая распространенная ошибка специалистов. Вопросы об общем состоянии желудочно-кишечного тракта и гормонального фона, щитовидной железы – это не праздный интерес.

«Милочка, вы себя запустили!».
Намеренное «уничижение» вашей красоты. Да-да! Все женщины прекрасны и уникальны. Сегодня мы можем нравиться себе больше, чем вчера, но меньше, чем 8 марта.
Когда посторонний человек «проходится» по внешности без зазрения совести, а потом – о чудо! — говорит, что спасение есть, заключается оно в курсе новейших масок для лица. Бегите, как можно быстрее.
Еще один вариант, когда мелкий и легкий недостаток кожи косметолог превращает в катастрофу всей жизни. Например, периодические высыпания прыщиков, связанные с менструальным циклом. Обычно они проходят сами меньше чем за неделю, поэтому тратиться на дорогие курсы – нет смысла.
Если специалист не видел ваше лицо в динамике (его изменения и реакцию на конкретные косметические процедуры), то рекомендовать радикальные меры наобум не имеет права.

Доверять и проверять.
Проверять слова отдельных специалистов требуется часто. Если появились сомнения в правдивости слов косметолога, эффективности рекомендуемой методики, стоит сравнить их со словами другого специалиста.
Проконсультируйтесь в другом салоне красоты, лучше в двух-трех. Часто такие проверки показывают ошибочность суждений всех косметологов.

Сделайте это немедленно!
Когда продавец делает горящее предложение, нужно брать паузу. «Если вы начнете делать этот курс, то сразу увидите изменения…» «Вам нужно срочно…» вам внушают, что чудо-средство дает моментальный эффект?
Как быстро появляется результат, так быстро и исчезает. Так работает защитная функция кожи – она моментально реагирует на легкое внешнее раздражение, однако не позволяет веществам проникать в глубокие слои за короткое время.
Большинство проверенных и хороших косметических терапий дают стойкий накопительный эффект при курсовом применении, однако оценить изменения моментально вы не сможете. На изменение структуры и качества кожи уходит некоторое время, например, 1-2 недели. А «горящие» предложения, как и путевки – уловки для привлечения клиентов.

fox rim
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 дек 2017, 21:51

Re: Выбор косметолога.

Сообщение fox rim » 06 дек 2017, 21:53

и как определились?


Вернуться в «Домашний уют»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость