Шоколадное печенье "Самоцветы" (без выпечки)

Учимся готовить, делимся рецептами и маленькими кулинарными хитростями.
Аватара пользователя
Oksana
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 18:17
Откуда: Питер

Шоколадное печенье "Самоцветы" (без выпечки)

Сообщение Oksana » 19 янв 2018, 20:22

Шоколадное печенье "Самоцветы" (без выпечки)
Реальный заработок на бирже контента http://advego.ru/05eUdjtgU7

Аватара пользователя
Oksana
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 18:17
Откуда: Питер

Re: Шоколадное печенье "Самоцветы" (без выпечки)

Сообщение Oksana » 19 янв 2018, 20:23

ИНГРЕДИЕНТЫ

жареный арахис - 2 жмени
изюм - 2 жмени
овсяные хлопья - 2 жмени
черный шоколад - 100 г
масло сливочное - 1 ст.л.
корица - щепотка
мускатный орех - щепотка
кардамон - щепотка
цветные цукаты для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала обжариваем овсянку на сухой сковородке.
Если у вас сырой арахис, то его тоже надо обжарить до румяного цвета.

Изюм моем и выкладываем на бумажное полотенце, чтоб обсох.
Цукаты мелко нарезаем.

На паровой бане плавим шоколад. Добавляем масло и специи, перемешиваем.

Всыпаем в шоколад орехи, овсянку и изюм. Все хорошо перемешиваем.

На пергамент, смазанный растительным маслом, столовой ложкой выкладываем шоколадную смесь. Сверху посыпаем цукатами. даем остыть и ставим в холодильник для застывания.

Печенье очень легко отходит от пергамента. Хранить в холодильнике.
Реальный заработок на бирже контента http://advego.ru/05eUdjtgU7


Вернуться в «Готовим вместе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость