Шоколадный Фондан - самый простой десерт

Учимся готовить, делимся рецептами и маленькими кулинарными хитростями.
Аватара пользователя
Oksana
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 18:17
Откуда: Питер

Шоколадный Фондан - самый простой десерт

Сообщение Oksana » 19 янв 2018, 20:20

Шоколадный Фондан - самый простой десерт
Реальный заработок на бирже контента http://advego.ru/05eUdjtgU7

Аватара пользователя
Oksana
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 18:17
Откуда: Питер

Re: Шоколадный Фондан - самый простой десерт

Сообщение Oksana » 19 янв 2018, 20:21

ИНГРЕДИЕНТЫ

· темный шоколад — 100 г;
· сливочное масло — 50 г;
· яйца — 2 шт.;
· мука — 40 г;
· сахар — 40 г;
· коньяк, ром или любой ликер (по желанию) — 1-2 ч. ложки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шоколад ломаем на дольки, помещаем в жаростойкую емкость. Добавляем масло. Делаем «водяную баню» — помещаем емкость с шоколадом в подходящую по размеру кастрюлю с водой. Жидкость не должна касаться дна миски!
Активно перемешивая, растапливаем до получения однородной глянцевой массы. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться!
Готовую шоколадную массу сразу убираем с плиты и немного остужаем. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром.
Переливаем сахарно-яичную смесь к шоколаду. Для ароматизации вливаем коньяк/ром или любой ликер (по желанию вместо алкоголя можно добавить экстракт ванили или просто пропустить этот шаг). Размешиваем массу.
Всыпаем муку и перемешиваем шоколадное тесто до гладкости и однородности.
Формочки для кексов натираем кусочком масла. Если используются керамические или металлические емкости, дно и стенки необходимо еще обсыпать мукой или порошком какао, чтобы было проще извлечь готовый десерт. Силиконовые формы достаточно просто смазать маслом. Разливаем шоколадное тесто. Всего потребуется 4 формочки.
Прогреваем духовку до 200 градусов, а дальше приступаем к самому ответственному моменту — выпечке шоколадного фондана. Очень важно не упустить момент и не передержать десерт в печи — в идеале по краям кексы должны схватиться, а в серединке остаться жидкими. В среднем для этого требуется 7-12 минут, но время выпечки сильно зависит от объема форм и особенностей духовки. Чтобы не ошибиться, рекомендую сначала испечь один фондан и подобрать оптимальное время, а уже потом готовить и остальные.
Если десерт пропечется полностью, будет тоже вкусно, но все-таки идеальный фондан должен быть с жидкой начинкой.
Готовый десерт достаем из духовки. Ждем пару минут, а затем извлекаем из форм. Классическое и самое лучшее дополнение к этому десерту — шарик мороженого. Хорошо дополняют вкус и ягоды (клубника, малина, свежая или коктейльная вишня и т.д.).
Реальный заработок на бирже контента http://advego.ru/05eUdjtgU7


Вернуться в «Готовим вместе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость