Страница 1 из 1

Французские груши с шоколадом

Добавлено: 07 дек 2017, 23:47
Oksana
Французские груши с шоколадом

Re: Французские груши с шоколадом

Добавлено: 07 дек 2017, 23:47
Oksana
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. л. сахара
1 палочка корицы
сок и цедра 1 лимона
2 большие плотные груши
100 г темного шоколада
200 мл жирных сливок 33–35%
1 ст. л. коньяка
ванильное мороженое
12 засахаренных фиалок
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Французские груши с шоколадом. Шаг 1
Вскипятите 125 мл воды с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой. Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Половинки груш поместите в сироп, закройте крышкой и варите на слабом огне 8–10 мин. Снимите с огня и остудите в сиропе, 2 ч.
Шаг 2

Французские груши с шоколадом. Шаг 2
Шоколад разломайте на небольшие кусочки и растопите вместе со сливками, постоянно помешивая, на небольшом огне в сотейнике с толстым дном или огнеупорной посуде на водяной бане, до однородности. Снимите с огня шоколадный соус и по капле влейте коньяк, непрерывно помешивая.
Шаг 3

Французские груши с шоколадом. Шаг 3
В 4 креманки разложите половинки груш срезом вверх. Выложите на них по большому шарику мороженого. Полейте теплым шоколадным соусом. Украсьте засахаренными фиалками и подавайте.­