Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Учимся готовить, делимся рецептами и маленькими кулинарными хитростями.
Аватара пользователя
Oksana
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 18:17
Откуда: Питер

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Сообщение Oksana » 07 дек 2017, 23:47

Обжаренная говядина с кинзой и имбирем
Реальный заработок на бирже контента http://advego.ru/05eUdjtgU7

Аватара пользователя
Oksana
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 18:17
Откуда: Питер

Re: Обжаренная говядина с кинзой и имбирем

Сообщение Oksana » 07 дек 2017, 23:47

ИНГРЕДИЕНТЫ
450-500 г мякоти говядины (филе, оковалок, кострец)
1 пучок кинзы
2 ст.л. растительного (арахисового) масла
3-4 зубчика чеснока
1/4 ч.л. хлопьев острого перца или по вкусу
1 ст.л. соевого соуса
сок 1/2 лайма
кусочек имбиря длиной 5 см
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон тонкими ломтиками, затем полосками.
Шаг 2

Кинзу промойте, обсушите, удалите грубые стебли и нарежьте. Смешайте мясо с кинзой и 1 ст.л. масла и, если позволяет время, поставьте в холодильник примерно на час.
Шаг 3

Имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок - мелко.
Шаг 4

Разогрейте вок или просторную сковороду на сильном огне, 3-4 минуты. Убавьте огонь до среднего, влейте масло и вращайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось. Добавьте чеснок, как только он начнет менять цвет (15 сек.), снова увеличьте огонь до максимального, положите в сковороду мясо. Быстро перемешайте и добавьте острый перец. Обжаривайте мясо, часто, но не постоянно, помешивая, пока мясо не изменит цвет. Добавьте имбирь, перемешайте. Через 1-2 минуты влейте соевый соус и сок лайма. Перемешайте еще раз и немедленно подавайте.
Реальный заработок на бирже контента http://advego.ru/05eUdjtgU7


Вернуться в «Готовим вместе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость