Домашние колбаски из ливера (сохъта)

Учимся готовить, делимся рецептами и маленькими кулинарными хитростями.
Аватара пользователя
Oksana
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 18:17
Откуда: Питер

Домашние колбаски из ливера (сохъта)

Сообщение Oksana » 07 дек 2017, 23:37

Домашние колбаски из ливера (сохъта)
Реальный заработок на бирже контента http://advego.ru/05eUdjtgU7

Аватара пользователя
Oksana
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 20 авг 2016, 18:17
Откуда: Питер

Re: Домашние колбаски из ливера (сохъта)

Сообщение Oksana » 07 дек 2017, 23:37

ИНГРЕДИЕНТЫ
печень баранья (либо говяжья - 1 шт.) 2 шт.
нутряной жир 200
вода 1 стакан(а)
чеснок (зубками) 3 шт.
тонкие кишки (тщательно почищенные и промытые (либо сычуг или желудок - 1 шт.) 5 шт.
соль и перец – по вкусу
для соуса: чеснок (головка) 1 шт.
айран (сметана) 200 г
перец красный горький молотый 3 г
соль - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Печень, нутряной жир и чеснок пропустить через мясорубку с крупной решеткой, добавить в фарш небольшое количество холодной воды, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
Шаг 2

Подготовленные тонкие кишки заполнить начинкой на одну треть длины; если используется сычуг или желудок-сетка, то заполнять их на 2/3 объема. Открытые концы получившихся колбасок закрепить зубочистками либо связать кулинарной нитью и опустить в большую глубокую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Шаг 3

Как только вода закипит, каждую колбаску проколоть иглой, продолжать варить на малом огне. Через 10 минут вынуть заготовки на поднос, соблюдая осторожность, обмять их руками, смоченными в холодной воде, чтобы выровнять начинку по всей длине колбасок, и вновь опустить в кастрюлю.
Шаг 4

Далее возможны два варианта: 1) Продолжать варить колбаски на медленном огне до готовности (около 40 минут). Подавать отварными. 2) Обжарить на мангале по 2-3 минуты со всех сторон, переворачивая. В обоих вариантах подавать колбаски горячими с соусом тузлукъ.
Шаг 5

Для соуса (выход 200 г): Чеснок почистить, нарезать и растолочь в ступке с солью. Добавить айран (кефир) или сметану (либо можно взять их в равных пропорциях), добавить красный горький молотый перец (и по желанию - черный) и хорошо перемешать. Также тузлукъ готовят с крепким мясным бульоном (вместо сметаны и/или айрана).
Реальный заработок на бирже контента http://advego.ru/05eUdjtgU7


Вернуться в «Готовим вместе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость