Ленивые голубцы

Учимся готовить, делимся рецептами и маленькими кулинарными хитростями.
Аватара пользователя
MiSHkaG
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 13:22

Ленивые голубцы

Сообщение MiSHkaG » 26 ноя 2017, 13:33

Ленивые голубцы

Аватара пользователя
MiSHkaG
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 26 ноя 2017, 13:22

Re: Ленивые голубцы

Сообщение MiSHkaG » 26 ноя 2017, 13:34

Ингредиенты:

500 гр. мясного фарша (любого);
400 гр. капусты (лучше, если молодая – получится нежнее);
200 гр. отваренного риса;
1 среднюю луковицу;
1 среднюю морковь;
зелень: укроп, петрушка;
хмели-сунели или ваши любимые специи;
соль
растительное масло.
Если вас интересуют блюда из капусты, то запеканка из цветной капусты с сыром и простой и вкусный пирог с капустой вам обязательно понравятся.

Приготовление.

Рецепт ленивых голубцов вы можете наблюдать на фото.

Капусту нашинковать. Лук мелко порезать. Также и зелень. Морковь на крупной терке. Очень старательно перемешиваем фарш, капусту, рис, лук, морковь, зелень, специи и соль. Получится вот такой полуфабрикат.

Формируем котлеты, обкатываем в муке и обжариваем на растительном масле.

Затем я выкладываю в свою любимую стеклянную форму.

Рецепт соуса. Растапливаем на сковороде кусочек сливочного масла. Добавляем 2 столовые ложки муки и тщательно перемешиваем. Кладем пол-литра сливок (10%), 1 столовую ложку с горкой томатной пасты и немного соли. Мешаем все очень и очень старательно. Заливаем соусом обжаренные ленивые голубцы и отправляем в духовку на 25 минут.

Вот так выглядят готовые ленивые голубцы на фото. Приятного всем аппетита!

Если у вас есть любимые рецепты приготовления голубцов, можете поделиться ими в комментариях.

Алиса С
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 07 дек 2017, 23:02

Re: Ленивые голубцы

Сообщение Алиса С » 07 дек 2017, 23:04

прикольненько да


Вернуться в «Готовим вместе»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость