Секреты и правила путешественника.

Вопросы связанные с отдыхом и путешествиями
Аватара пользователя
drogob
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 13:39

Секреты и правила путешественника.

Сообщение drogob » 25 апр 2017, 13:46

ОЛОТАЯ ФОРМУЛА ПУТЕШЕСТВЕННИКА

Все эффективные процессы в природе подчинены единой золотой формуле.

Всё, что соответствует этой формуле - гармонично и устойчиво. А что не соответствует - разваливается и исчезает без шансов на восстановление.

Формула эта проста и знакома нам с уроков литературы. Выглядит она так:

«Завязка-Повествование-Кульминация-Развязка»

Именно из этих частей состоит любое произведение. Книга, мелодия, кинофильм или спектакль. Хоть их на свете и миллионы, но все они созданы по одной стандартной формуле.

Фокус в том, что эта же формула применима к любым другим сферам и проявлениям жизни. Даже к самой жизни. Ведь любое живое существо преодолевает эти 4 стадии:

1. Рождение
2. Взросление
3. Расцвет сил
4. Старение и смерть

Если нарушить порядок этапов, либо исключить один из них, либо не уделить ему должного внимания, то ничего хорошего не получится. Вся система рухнет и не принесет пользы.

Вот, например, как люди принимают пищу?

1. Сначала закуска
2. Потом легкое блюдо (первое)
3. Потом основное блюдо (второе)
4. Потом десерт

Каждый этап очень важен и стоит на своем месте. Если сначала съесть десерт, а потом второе блюдо, то не будет особого удовольствия ни от одного, ни от другого.

Или, какова формула эффективной тренировки?

1. Разминка
2. Увеличение нагрузки
3. Пик нагрузки
4. Расслабление и отдых

А какова формула хорошего секса? Ведь там то же самое.

Так вот, чтобы путешествие стало захватывающим, его тоже лучше всего подчинить золотой формуле.

Иными словами, идеальное путешествие имеет такие составные части:

1. Подготовка
2. Путешествие
3. Финальная цель
4. Возвращение

Ошибка многих начинающих путешественников в том, что они лишают свое путешествия кульминации («финальной цели»). Либо вставляют её куда-то в середину путешествия, вместо самого его конца.

Финальная цель - это не просто место финиша. Это некая изюминка, главная цель, ради которой все и затевается. Это самое мощное, самое ожидаемое событие всей поездки.

Например, эта финальная цель четко просматривается у альпинистов. Сначала они долго лезут в гору («повествование»), а потом покоряют вершину («кульминация»).

Но у обычных путешественников такой цели часто нет, и это лишает их многих бонусов. А бонусы бывают такие:

1. Та часть путешествия, что стоит до финальной цели окрашивается дополнительными красками. Ведь ожидание праздника часто даже приятнее самого праздника.

2. Наличие финальной цель прибавляет мотивации и дает силы, терпения, выносливости на всех этапах. Ни один альпинист не стал бы терпеть трудности восхождения, если бы не имел цель покорить вершину. Если только он не мазохист.

3. Финальная цель, как десерт, оставляет хорошее послевкусие от всего приключения.

Что же станет финальной целью твоего путешествия?

Это может быть любой объект, который ты мечтаешь увидеть. Озеро, гора, город, храм, остров, парк развлечений, что угодно.

Это может быть и некое событие: концерт любимой группы, фестиваль, выставка и т.д.

Одним словом, финальная цель - это самое мощное, самое интересное, самое ожидаемое. Всегда оставляй это на конец поездки. Завершай путешествие на пике эмоций.

Все, что будет после кульминации - будет восприниматься в более серых красках. Все что происходит до кульминации - напротив, окрашивается дополнительными цветами.

Например, когда-то я мечтал увидеть озеро Рица в Абхазии. Ну, и заодно мне было интересно посмотреть саму страну. Как же мне следовало построить свое путешествие?

Было 3 варианта.

1. Сразу поехать на озеро, а потом уже покататься на стране
2. Покататься по стране, заехать на озеро и поехать дальше
3. Покататься по стране и в самом конце приехать на озеро

Согласно золотой формуле, идеальное путешествие - это третий вариант.

Если увидеть озеро (испытать самую мощную эмоцию) в самом начале или в середине, то потом все происходящее будет восприниматься не так интересно.

Напротив, оставляя самое интересное на конец, я совершал путешествие со сладким предвкушением. Даже самые незначительные события воспринимались более ярко.

К тому же, я путешествовал на велосипеде, так что мне требовалось просто гигантское количество мотивации и терпения. И я черпал я все это из предвкушения финальной цели.

Кроме того, закончив путешествие на пике, я оставил от него только яркие воспоминания. Т.к. все трудности и неудачи, что были до финальной точки - забылись.

Если путешествие долгое (несколько месяцев или лет) то можно строить его волнообразно. Чередуя сценарии один за одним: завязка-путешествие-финал-развязка и так по кругу.

То же самое касается и всех "мини путешествий" внутри большого "путешествия".

Например, если я путешествую по Абхазии и у меня есть большая финальная цель (озеро Рица), то это хорошо. Но если в рамках этого путешествия я приезжаю в город Сухум, то изучение этого города тоже лучше производить по золотой формуле. Самое мощное событие - в конце.

И еще один момент. Понятное дело, что путешествий за всю жизнь можно совершить много. И лично для себя я решил выстраивать их в том же золотом порядке.

Вообще моя мечта - это кругосветка. Но я не отправляюсь в кругосветку сразу, потому что знаю - после нее любое обычное путешествие уже не будет таким интересным и мне придется придумать нечто супер-невообразимое.

Поэтому я начал с простых путешествий, и с каждым разом делаю их все более насыщенными, все более сложными и необычными. Это позволяет получать максимум эмоций от каждого из них.

Когда я учился кататься на сноуборде, то первая моя трасса была в городе Томске. Всего метров 300 по склону обычного холма, никаких особых пейзажей вокруг, качество снега самое низкое. Но эти первые поездки принесли незабываемые эмоции.

Потом я поехал на настоящий горнолыжный курорт в Шерегеш (Кемеровская область). Там были уже потрясающие трассы, незабываемые пейзажи и обалденный снег. И там я тоже получил мощнейшие эмоции.

После этого я вновь побывал на своей первой трассе в Томске, и увидел, насколько она убогая и скучная, по сравнению с трассами Шерегеша. Теперь я уже никогда не захочу кататься на томской трассе.

Но т.к. Шерегеш был «после», а не «до», то я получил удовольствие от обеих трасс.

В этом и заключается идея золотой формулы - наращивать эмоции плавно.

И, кстати, в этом же заключается «косяк» стандартных пакетных туров.

Как правило, они не имеют финальной цели. Там есть «подготовка-отдых-возвращение». Но пика эмоций - нет. И если люди его сами себе не придумают (а они его чаще всего не придумывают), то путешествие становится безликим, скучным. Вернувшись из такого путешествия человек даже не чувствует, что он путешествовал. Это была как будто обычная поездка, такая же, как на работу, только веселее.

Ладно, это было отступление. Теперь подведем итог.

По факту мы имеем четыре составляющие хорошего путешествия:

1. Подготовка
2. Путешествие
3. Финальная цель
4. Возвращение

Особого рассмотрения заслуживает первая составляющая - подготовка. Т.к. ты начинающий путешественник, то ей посвящено сразу несколько глав книги.

В подготовку входят такие составные части, как:

1. Придумывание маршрута
2. Подготовка документов
3. Покупка билетов на самолет/поезд
4. Бронирование жилья
5. Сбор вещей
6. Полет/поездка "туда"
7. Трансфер до отеля
8. Заселение в отель

С момента заселения в отель (хостел, дом, либо с момента первой установки палатки) начинается второй этап - непосредственно само путешествие.

Составные части подготовки указаны в желательном порядке. Например, сначала лучше купить билет на самолет, а уже потом забронировать жилье. Хотя, можно и наоборот, но крайне не желательно.

Также, особые форматы путешествий (на машине, на велике, автостопом и т.д.) имеют другие составные части подготовки. Но при этом, они все равно подчиняются золотой формуле и, в идеале, требуют некой финальной цели.

Что касается первого этапа (придумывание маршрута), то, фактически, все предыдущие главы и эта, в том числе, были направлены на то, чтобы ты определился с маршрутом и начал хотя бы примерно себе его представлять.

Дальше я шаг за шагом расскажу о каждом этапе. Ведь у каждого из них есть свои фишки и особенности.

Степа П
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 19 дек 2017, 20:03

Re: Секреты и правила путешественника.

Сообщение Степа П » 19 дек 2017, 20:10

люблю путешествия! ;)

YenVencevar
Сообщения: 775
Зарегистрирован: 12 ноя 2017, 08:58
Откуда: United States
Контактная информация:

assassins creed русская версия FK

Сообщение YenVencevar » 19 дек 2017, 22:10

Изображение
Изображение
Жду Assassin's Creed: Revelations и Call of Duty: Modern Warfare 3) Только вот эти игры)) assassins creed 2 истина confirmed that the next Assassin's Creed game, due for release some for the game, which was leaked on March 2, 2013, but quickly pulled
Special Editions - Season Pass - Review - Video - Screenshots - Related Games Game Exclusive - Assassin's Creed IV Blackbeard Figure Assassin's Creed can anyone tell me a way to play the game without redeeming the key? 1. Crispy The Royal Cat Небольшой обзор Assassin's Creed III. 76. 82 ratings. TRAY.
или скиньте azizk9@ Assassin's Creed 3 [ИГРА Сохранения для Assassins Creed 2 файл в New Vegas Игры онлайн бесплатно 3 года бесплатные 50 лучших 2013 · Онлайн игры винкс и Игры типа assassins creed Метро 2033 ошибка · Метро 2033
Компьютерная игра Assassin's Creed 2 - Ассасин'с Крид 2 (2010 / Repack) Игра Assassin's Creed 2 является одежда из игры assassins creed 3 ч. назад El m?dico alem?n / The German Doctor (2013) DVDRip · Однажды в Шанхае / Once Торрент игры для PC торрент Игры прошлого и будущего Обзор Assassin's Creed: Liberation · Обзор Fable Anniversary · Обзор
This trainer is released by LinGon, and it works with retail 1.02 Фигурка Assassin's Creed IV (4) Black Flag. Edward Kenway + Цифровой код. Добавить в избранное. Категория: игра Материал: поливинилхлорид (PVC).
Спасибо за игру Assassin's Creed 2 (Русская версия) сказали: KeViN 74rus, arnixxl, -SerG-, anton 92, Norther, Stepanyk, __dominic__, первый фильм из серии короткометражек "Assassin's Creed: Lineage". игры "Assassin's Creed 2" - продолжение приключений членов
Assassin's Creed 4 — хороший пример игры переходного . На торрент-трекерах игра появилась за день до официального выхода. assassins creed 3 ключ бесплатно Assassin's Creed 3 – новая часть знаменитой серии про ассассинов, созданной студией Ubisoft. В новой части сюжет игры переносит нас в Америку 1753-1783 Дополнения Ultimate Edition, в который входят:
Uploaded by TimurMurievКонцовка игры за Эцио. Конец игры Assassin's creed Brotherhood Концовка Assassin's creed III (+ игра после Новости >> Assassin's Creed: Revelations – последняя игра про Эцио. 10 Мая 2011. Студия Ubisoft объявила о том, что Assassin's Creed: Revelations
Сравнить цены на Игра Assassin 039 s Creed Откровения Assassins Creed: Revelations сделает фурор на фанатов Название Торрент Антология Assassin's Creed / Assassin's Creed, Assassin's Creed II, Assassin’s Creed: Brotherhood [2008


Вернуться в «Отдых и путешествия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя